Как я сею укроп и петрушку в августе, и получаю всходы уже через 5 дней, а через 14 ем свежую зелень?

В середине лета укроп в огороде дает семена и на зелень его использовать уже невозможно. Но в это время начинают спеть помидоры, и так хочется сделать салат с зеленым укропчиком. Поэтому каждый год я сею укроп два раза за сезон – в начале лета и второй раз в августе.

Кроме того тот, который растет в августе использую и для заморозки на зиму. А также вместе с укропом в последний месяц лета сею петрушку. Почему-то в начале лета она всходит в небольшом количестве, и получается, что к сентябрю, если не посеять второй раз, ее просто не будет.

Семена сею на те же грядки, где и росли укроп с петрушкой. Только вот если посеять эту зелень сразу в грунт, прорастать она будет долго – дней 18. Мне же хочется этот процесс ускорить, поэтому пользуюсь одной хитростью.

В каждом семечке петрушке есть эфирные масла, благодаря которым влага внутрь не попадает, тем самым тормозится появление ростка. Однако если с поверхности удалить эфирные масла, все пойдет быстрее.

Сделать это можно с помощью замачивания в жидкостях, содержащих спирт, которые растворяют эфирные масла. Я использую водку.

Нужно взять семена, завернуть их в ткань из хлопка и опустить в стопочку с водкой. Теперь нужно подержать их там не больше десяти минут, иначе кожица семян испортиться и они не взойдут.

Дальше вынимаем из водки и тщательно промываем водой. Причем не нужно вытаскивать семена из ткани. Сразу же после такой процедуры семена необходимо посеять. Нельзя оставлять их сушиться. Вместо водки можно использовать перекись водорода.

Точно также в ткани подержать в перекиси, только на пять минут подольше. На грядке делаю канавки глубиной 5 см и раскладываю туда семена. Засыпаю землей и поливаю. После этого накрываю грядку пленкой, убираю ее только после появления всходов. Благодаря такому способу петрушку в августе у меня прорастает через пять дней, максимум через неделю.

Укроп тоже предварительно нужно замачивать. Я замачиваю его в воде на два дня. Обязательно каждые восемь часов меняю воду, в которой находятся семена. Посев провожу на глубину 3 см. Каждый рядок отступаю от другого на расстоянии 10 см. В итоге ростки появляются через пять дней.

Если же просто посеять семена, без замачивания, всходы будут через недели две с половиной. Когда появятся ростки, почву немного рыхлю. Желательно делать это почаще после полива, чтобы разрушить образующуюся корку. Так кислород поступает к растениям лучше.

Почву перед посевом рыхлю и поливаю.

Использую такие секреты, получаю всходы петрушки и укропа всего лишь через пять дней, а через две недели уже нарезаю зелень для салатов.

Сажала по Лунному календарю и без него! Разницы не поняла! Думаю, он не работает и никому не нужен!


Опубликовано: 06 января 2021, 00:27

Когда была маленькая, часто ездила в гости к бабушке. Она жила в деревне. Помню, она любила сохранять вырезки из газет с огородными советами. Большую их часть составляли таблицы и рекомендации по поса...

Рыбалка на Луге с лодки ПВХ


Опубликовано: 01 декабря 2020, 07:03

Летом в жару наступает время ловли тех видов рыб, которые принадлежат к семейству карповых. Эти рыбы отличаются от лосевых видов рыб тем, что они совершенно не боятся высокой температуры воды. Именно ...

Не принимаю в дар растения и сама ничего не дарю! Объясняю почему?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:03

Заметила простую закономерность, если что-то из излишков своего огорода подарю, то сама остаюсь без урожая. И это касается не только кустарников, рассады или плодовых саженцев, табу распространяется н...

Сорта сладкого перчика, которые я обязательно посажу в следующем году! Хорошо плодоносят, а уход минимален!


Опубликовано: 08 августа 2020, 07:01

Ежегодно высаживая сладкий перчик, мне удалось выделить несколько сортов, которые я теперь регулярно сажаю на своем огороде. Среди сотен сортов и гибридов болгарского перца, можно выделить три, отлича...

Гороховое пюре – вкусное и простое блюдо! Делюсь проверенным рецептом!


Опубликовано: 08 августа 2020, 07:01

Горох – это источник белка. Его употребление стимулирует аппетит, нормализует работу ЖКТ, в нем также содержится тиамин и витамин Н, которые отвечают за молодость кожи. Этот продукт должен обязательно...

Салат из баклажанов «Тещин язык» – вкусная заготовка на зиму!


Опубликовано: 08 августа 2020, 07:01

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму. Одна из них – салат под названием «Тещин язык». Для закуски используются средние и неперезрелые плоды. Блюдо готовится очень просто...