Гороховое пюре – вкусное и простое блюдо! Делюсь проверенным рецептом!

Горох – это источник белка. Его употребление стимулирует аппетит, нормализует работу ЖКТ, в нем также содержится тиамин и витамин Н, которые отвечают за молодость кожи. Этот продукт должен обязательно присутствовать в меню тех, кто придерживается принципов вегетарианского питания и соблюдает пост. Из него можно приготовить массу интересных блюд. Речь идет не только о супе и пирожках. Он может стать основой для киселей, пудинга, пюре.

В данной публикации будет описан рецепт нежного горохового пюре. Блюдо получается воздушным, ароматным, поэтому его с удовольствием отведают даже маленькие гурманы. Готовится оно очень просто, все, что понадобится – это горох, вода и соль.

Ингредиенты

Для горохового пюре необходимо подготовить:

горох – 1 ст.;

воду – 3 ст.;

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Длительность приготовления гороха зависит о того, какой продукт будет использоваться (целый или дробленый).

Пюре готовится следующим образом:

1. Горох промывают в нескольких водах. Затем его заливают водой так, чтобы она полностью его покрывала. Продукт замачивают на 6 часов, лучше всего оставлять его в воде на ночь.

2. Перед приготовлением пюре воду сливают, а набухший горох повторно промывают и солят.

3. Продукт перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне. Для приготовления пюре можно также использовать мультиварку.

4. Горох варят до того момента, пока не выкипит вся вода. Как правило, на это уходит 1-1,5 часа. За этого время он разваривается и получается рассыпчатым. Если он варится в мультиварке, он будет готов через 1,5 часа (режим «Крупы, рис»).

5. Чтобы придать пюре особенный аромат, его можно дополнить различными пряностями. Горох идеально сочетается с куркумой, зирой, кинзой, имбирем и чесноком. Каждый выбирает добавки на свое усмотрение. Если блюдо готовится для детского меню, то приправы не добавляют, так как малыши их не любят.

6. Готовое гороховое пюре подают с овощами, копченым мясом, колбасой. Его можно заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Пюре из гороха – блюдо, которое готовится очень просто, но при этом стоит учесть, что на замачивание придется выделить 6 часов. Если проигнорировать эту рекомендацию, пюре не получится таким нежным.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Салат из баклажанов «Тещин язык» – вкусная заготовка на зиму!


Опубликовано: 08 августа 2020, 07:01

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму. Одна из них – салат под названием «Тещин язык». Для закуски используются средние и неперезрелые плоды. Блюдо готовится очень просто...

Усы у клубники для меня и благо, и вред! Рассказываю, как я ловко их использую и (или) удаляю!


Опубликовано: 08 августа 2020, 07:02

Клубничная грядка опять обрастает усами? Нельзя оставлять ситуацию, как есть. Пустить ситуацию на самотек равносильно отнять у клубники сил и оставить себя без части урожая на следующий год. Или без о...

Почему я тяну со сбором лука, хотя перья уже полегли?


Опубликовано: 08 августа 2020, 07:02

В этом году я посадила лук 18 апреля. 8 июня он еще был с тонкими нежными перьями. Поэтому и головки не набирали массу. Я начала дополнительно подкармливать лучок. Поливала его настоем зеленой травы, ...