Сорта сладкого перчика, которые я обязательно посажу в следующем году! Хорошо плодоносят, а уход минимален!

Ежегодно высаживая сладкий перчик, мне удалось выделить несколько сортов, которые я теперь регулярно сажаю на своем огороде. Среди сотен сортов и гибридов болгарского перца, можно выделить три, отличающихся первоклассной урожайностью и вкусовыми качествами.

«Красные щечки»

Отличный перец появившийся в России. Плоды можно получить уже через 4 месяца после посева семян. Растения достаточно компактные. Высота кустов не превышает 60-70 см. Растения отличаются высоким плодоношением. При надлежащем уходе с 1 м2 можно собрать 6-7 кг плодов. Средний вес перца достигает 250-300 грамм.

Семена «Красных щечек» высеваются в феврале или в марте. В открытый грунт молодые растения пересаживаются в середине июня, а в теплицу – в середине мая. Растения нуждаются в надлежащем уходе. Лишь так можно добиться высокой урожайности. Плоды отлично подходят для заморозки.

«Воловье ухо»

Этот сорт появился немногим более десяти лет назад, но сразу стал очень популярным. Понравился он и мне. «Воловье ухо» относится к среднеспелым разновидностям. Первый урожай можно получить уже через 4 месяца после посева семян. Высадка на рассаду обычно проводится в конце январе-начале феврале.

Растения достаточно раскидистые, но невысокие. Их средняя высота достигает 60 см. «Воловье ухо» отличается хорошим иммунитетом. Устойчив ко многим болезням. Длина плодов достигает 15 см. С каждого куста можно собрать до 3 кг плодов.

«Мегатон золотой F1»

А вот этот гибрид мне понравился сильнее всего. Во-первых, урожай можно получить уже через 3 месяца после высадки. Во-вторых, он достаточно неприхотлив, и обладает высоким иммунитетом. Перец подходит для теплиц и открытого грунта. Семена высеваются в феврале или в марте.

Кусты нуждаются в подвязке и формировании, так как их высота может достигать 80-90 см. Но зато перец устойчив к низким температурам и многим болезням. При надлежащем уходе с каждого растения можно собрать до 4-5 кг плодов. Вес перца может достигать 300 грамм.

Именно перечисленные выше сорта и гибриды сладкого перчика, я высаживаю ежегодно на своем огороде. И ни разу урожай не был плохим. Советую эти разновидности перчика и вам.

Острый перец 2021 - мои фавориты!


Опубликовано: 06 января 2021, 00:21

Каждый год в теплицу с помидора я непременно сажаю несколько кустов острого перца. Мне нравятся необычные формы и цвета, а также я его добавляю в аджику, при мариновании огурцов и томатов (Маринованны...

Старые сорта болгарского перца, про которые забывать не нужно: 4 сорта, которые не хуже новых!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

Сорта перца, которым больше 20-30 лет - а некотоым гораздо больше. И они не хуже новинок, а часто гораздо лучше новомодных гибридов по многим показателям, по совокупности характеристик. Старые-добрые ...

Почему мне так нравится перец сорта Гогошары - красивый и урожайный?


Опубликовано: 12 ноября 2020, 19:02

Заканчивая очередной дачный сезон, я всегда подвожу итоги. Что хорошо удалось в этом году, что не получилось. Исходя из этого, составляю план посадок на будущий год. В этом году из всех посаженных сор...

Гороховое пюре – вкусное и простое блюдо! Делюсь проверенным рецептом!


Опубликовано: 08 августа 2020, 07:01

Горох – это источник белка. Его употребление стимулирует аппетит, нормализует работу ЖКТ, в нем также содержится тиамин и витамин Н, которые отвечают за молодость кожи. Этот продукт должен обязательно...

Салат из баклажанов «Тещин язык» – вкусная заготовка на зиму!


Опубликовано: 08 августа 2020, 07:01

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму. Одна из них – салат под названием «Тещин язык». Для закуски используются средние и неперезрелые плоды. Блюдо готовится очень просто...

Усы у клубники для меня и благо, и вред! Рассказываю, как я ловко их использую и (или) удаляю!


Опубликовано: 08 августа 2020, 07:02

Клубничная грядка опять обрастает усами? Нельзя оставлять ситуацию, как есть. Пустить ситуацию на самотек равносильно отнять у клубники сил и оставить себя без части урожая на следующий год. Или без о...