- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
В том году сомневалась делать эту заготовку из Кабачков или нет, но когда увидела, что она идет на ура - закрыла аж 100 баночек!
Кабачок - прекрасный овощ, который я традиционно использую для приготовления вкуснейших блюд. Ежегодно на моем огороде их вырастает огромное количество. Сначала мы едим их свежими, а затем я вливаюсь в ритм домашних заготовок и закрываю большое количество кабачковой икры и всевозможных салатиков.
Существует огромное количество невероятно вкусных рецептов из кабачков. Самыми популярными считаются рецепты икры и аджики. Причем для первого из указанных блюд овощи приходится крошить, перемалывать мясорубкой или измельчать в блендере. А для аджики овощи всегда пропускают через мясорубку, чтобы добиться необходимой зернистости.
Сегодня хочу поделится совсем новым, для себя, рецептом из кабачков который посоветовала мне приготовить подруга. И первое, что мне понравилось в этом рецепте то, что кабачки здесь совсем не варятся! Это позволяет в большей части сохранить витамины и питательные вещества, которыми богат овощ.
Пошаговое приготовление
1. Для этой заготовки мне потребовалось 2 кг молодых кабачков (можно использовать не только молодые), которые я вымыла, порезала на половинки вместе с шкуркой и сложила в емкость.
2. Далее я сорвала с огорода по хорошему пучку укропа с петрушкой. Зелень хорошо промыла, обсушила на бумажном полотенце, а потом мелко измельчила. С крупной головкой чеснока сделала тоже самое.
3. Измельченную зелень и чеснок добавила в емкость к кабачкам, сюда же насыпала 50 грамм соли , 125 грамм сахара, 128 грамм 6 % столового уксуса, 1 ст. л черного молотого перца, 100 мл растительного масла.
4. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешала и оставила в емкости на 1 час, при этом каждые 15 минут кабачки перемешивала, т.е за час вы должны должны перемешать 4 раза.
5. Затем кабачки разложила по нестерилизованным банкам вместе с жидкостью, хорошо утрамбовывая. Должно получится 4 пол литровых банки.
6. Банки накрыла стерилизованными крышками и поставила стерилизовать в кастрюлю с холодной водой. Вода должна быть налита по плечико. Как только вода закипела, появились пузырьки, кипятила 15 минут, затем достала и закатала банки.
Полный список ингредиентов:
Кабачки 2 кг;
Зелень петрушки и укропа по пучку;
50 грамм соли ;
125 грамм сахара;
128 грамм 6 % столового уксуса;
1 ст. л черного молотого перца;
100 мл растительного масла.
Приятного аппетита!
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Август-самое время приступить к черенкованию Герани! Как начеренковать пеларгонию, чтобы черенки принялись на 100%?
Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02
Герань, являясь неприхотливым растением, отличается быстрым ростом, приятным ароматом листьев и продолжительным периодом цветения. Именно за эти качества ее полюбили многие цветоводы, и я не исключени...Красивые, но смертоносные! Какие растения на огороде, опасны для жизни и здоровья?
Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02
В прошлой статье, мы рассмотрели растения, растущие на огороде, и опасные для нашей жизни и здоровья. Но мы осветили отнюдь не все смертоносные культуры, а значит, нужно поговорить и про прочие. Итак,...Про засолку груздей и подгруздков!
Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02
Сырые грузди солю только холодным сухим способом. Так солил мой отец, насколько себя помню, с середины 60-х годов. Собранные грузди промываю под проточной холодной водой, благо, что они отлично моются...