- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Пикантная аджика на зиму: лучшие рецепты с варкой и без нее!
Аджику готовят на основе разнообразных овощных и зеленных культур. Характерная особенность этой популярной приправы – приятная острота, которая достигается за счет добавления горького перца и чеснока. Рецепты удивляют разнообразием.
Сырая острая аджика
Удивительный вкус этой традиционной приправы сделает любое блюдо восхитительным. Особенно подходит для мясного жаркого, рагу, шашлыка.
Ингредиенты:
помидоры спелые мясистые — 1 кг;
перец красный болгарский — 0,4 кг;
перец жгучий красный — 0,25 кг;
чеснок — 0,2 кг;
соль мелкой фракции — 1 ст. л. (без горки).
Приготовление:
Овощи промывают под струей прохладной воды. Очищают и шинкуют довольно мелко.
Овощную смесь измельчают, применяя мясорубку, оборудованную крупной решеткой.
В получившееся пюре всыпают соль и активно перемешивают.
Готовую массу перекладывают в эмалированную кастрюлю, которую ставят на кухонный стол.
Необходимо два-три раза за день перемешивать вызревающую аджику, убирая появляющуюся пену. До готовности приправа доходит за 4-12 дней.
Перекладывать ее в стерильные небольшие баночки можно, когда перестает появляться шапочка пены. Под крышками хранят в шкафу, кладовой, на балконе. Можно поставить в погреб или холодильник.
Нежная аджика с кабачками
Применение кабачков при изготовлении этой разновидности аджики придает готовому продукту нежный приятный вкус. Ее не только добавляют к мясу, макаронам, картошке, но и используют для бутербродов.
Ингредиенты:
кабачки без кожицы — 3 кг;
помидоры спелые — 1,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
сладкий красный (можно желтый или зеленый) — 0,5 кг;
чеснок — 5 крупных головок;
жгучий молотый красный перец — 2,5 ст. л.;
соль средней фракции — 2 ст. л.;
масло рафинированное подсолнечное — 200 мл;
сахар мелкий — 100 г;
уксус (9 %) столовый — 100 мл.
Приготовление:
Промытые овощи очищают.
Измельчают овощное ассорти (кроме чеснока) при помощи мясорубки.
Получившуюся массу помещают в эмалированную кастрюлю. Вливают масло, добавляют сахар с солью и перцем.
Ставят кастрюлю при среднем нагреве на плиту. После закипания при периодическом помешивании варят смесь 40 минут.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс или мелко нашинкованный, кладут в кастрюлю и еще варят 5 минут.
Вливают уксус. После двухминутного кипения аджику сразу раскладывают по банкам.
Закатывают и укрывают теплым одеялом до охлаждения. Хранится аджика при комнатных условиях. Подавать к столу можно через месяц.
Аджика с хреном
Особенный вкус этой приправе, изготавливаемой без варки, придает хрен. Острая аджика способна улучшить вкус любого блюда.
Ингредиенты:
помидоры красные — 2 кг;
перец болгарский средних размеров любого цвета — 10 шт.;
хрен маринованный — 200 г;
острый стручковый красный перец — 4 шт.;
сахар — 100 г;
уксус (9 %) столовый — 75 мл;
соль мелкая — 3 ст. л.;
петрушка, укроп в свежем виде.
Приготовление:
Томаты и оба вида перцев промывают, чистят и пропускают через мясорубку. Можно применить блендер.
Перекладывают массу в кастрюлю.
Кладут хрен, вливают уксус и добавляют сахар с солью.
При интенсивном перемешивании всыпают мелко нашинкованную зелень.
Эта масса не требует варки. Ее сразу распределяют по стерильным небольшим банкам. Плотно укупоривают и помещают для хранения в холодильник. Можно поставить в погреб.
Аджика, приготовленная по разнообразным рецептам, неизменно сохраняет свой удивительный свежий и пикантный вкус. Добавление к помидорам и перцу других ингредиентов позволяет получать новые вкусовые нотки.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Что нужно сделать, чтобы картофель отблагодарил вас отличным урожаем?
Опубликовано: 04 июля 2020, 19:01
Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Стоит только мысленно вспомнить драники, жареную картошечку, клецки, пирожки с картофелем, и от желания покушать кружится голова....Размножение роз зелеными черенками в июле!
Опубликовано: 04 июля 2020, 19:02
Размножать розы можно разными способами: черенкование, привиками и отводками. Самый сложный из этих способов - прививка, и его лучше оставить профессионалам и продвинутым садоводам....Рокарий на вашей даче своими руками: мастер-класс с фото!
Опубликовано: 04 июля 2020, 19:02
Сделать рокарий своими руками совсем несложно. Проявив немного творческой фантазии и потрудившись над своей задумкой, легко получить неповторимый уютный каменный цветник в своем саду. Подробная пошаго...