Манго — фрукт, который дарит райское наслаждение! Сорта и их особенности!

Манго сравнительно недавно появились на прилавках наших магазинов и сразу завоевали любовь потребителей благодаря своему необычного вкусу, который иногда похож на вкус ананаса, а иногда персика или абрикоса. Это зависит от сорта манго, ведь их насчитывается более 1000.

Описание растения

Манговое дерево начинает плодоносить на 10-15 год своей жизни и продолжает в течение 250-300 лет.

У него узкие ланцетовидные листья, которые могут быть разных оттенков: от желтого до светло-розового и даже приглушенного красного. Цветет манго весной, и это очень красивое зрелище, потому что его цветы представляют собой свободно свисающие кисти или метелки, состоящие из мелких цветков желтого или бледно-розового цвета. При этом оно издает запах, подобный аромату лилии.

Плоды тоже могут быть разных цветов: от зеленого до буро-красного или желтого с красными пятнами. В середине находится зерно, которое трудно отделить от мякоти.

Вкус этого растения сладкий, может быть с оттенком банана, дыни, лимона или другого фрукта. Иногда отмечают даже хвойный привкус. Это зависит от вида экзотического фрукта и от того, в какой стране он выращен.

Какие виды манго наиболее популярны у потребителей

Сорта, выращенные в Таиланде

Для тайских манго характерна повышенная сахаристость, особенно у зрелых.

Один из любимых сортов – Каен Оан. У него узкие длинные плоды оранжево-желтого цвета, которые располагаются на дереве гроздьями. Вкус напоминает персик.

Также известностью пользуется Пимшин. У него плоды шаровидные, крупные, могут весить до 300-4000 граммов. Вкус ближе всего к дыне.

Нам док май очень популярен у туристов. Вытянутые светло-желтые плоды имеют медовый вкус. Этот вид плодоносит два раза в год.

Манго, выращенные на Бали

На Бали любят Чаканан. Его плоды весят от 120 до 180 граммов. Они очень сочные и имеют необычный ягодный вкус.

Вани или «Белый манго» подают охлажденным, как мороженое. Его кожица бывает оливкового или коричневого цвета, а мякоть белая.

Индийские манго

Из Индии в другие страны часто экспортируют сорт Альфонсо. У него толстая кожица, благодаря чему он хорошо переносит транспортировку. Ярко-желтые округлые плоды имеют нежный сладкий вкус.

Американское манго

Из американских сортов хорошо известен Кент. Его плоды овальной формы весом 200-300 граммов имеют ярко-зеленый цвет, а вкус отличается ванильными нотками.

Много манго выращивают в Камеруне, Кении, Пакистане, Мексике и других странах.

Самое главное, что все сорта этого фрукта очень вкусны и полезны. В его мякоти содержатся витамины группы В, А, Д, С, Е, аминокислоты, бета-каратин, кальций, железо, медь, цинк и другие вещества, необходимые нашему организму

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Мои Туи никогда не Желтеют и не Сохнут! Рассказываю, что нужно делать!


Опубликовано: 07 августа 2020, 13:01

Туя - хвойное вечнозеленое растение из семейства Кипарисовых. Известно более 120 сортов, и каждый по-своему красив и уникален. Тую используют в ландшафтном дизайне дач, городских улиц, парков. И хотя ...

Как приготовить аджику: проверенные рецепты?


Опубликовано: 07 августа 2020, 13:01

Домашняя аджика – приправа, которую любят многие. Она получается довольно острой, но с приятным кисло-сладким привкусом. Продукт хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. В основе закуски лежат ...

Хрустящие маринованные огурцы – проверенный рецепт!


Опубликовано: 07 августа 2020, 13:01

Многие уверены, что огурцы, которые были подвергнуты стерилизации, утрачивают характерный хруст и становятся мягкими. Но опытные хозяйки знают, что это далеко не так. Если придерживаться основных прав...