Лук взойдет в два раза быстрее! Два старинных способа!

Туго всхожесть лука обусловлена большим содержанием в нем масел, часто из-за этого как начинающие огородники, так и опытные теряют урожай т.к. он не успевает равномерно всходить. Одна часть, глубже пролегающая в земле задыхается, когда вторая растет полным ходом. На ровном месте теряем от 30 до 50% урожая. Мы работаем с цыбулей порядка 20 лет, и есть свои хитрости, которые пришли с опытом.

Замачивание

Тут много вариантов существует, кто-то в марганцовке это делает, другие выбирают ускоритель роста. Все правы, но тут мы теряем время.

Сода. Кипятим воду, 1 литру и выливаем в емкость туда же добавляем 0.5 ч.л. соды (либо 5 гр., тут как кому удобней), ждем чтобы остыло, помешивая раствор, он должен быть теплым, но не горячим после чего опускаем туда чернушку ровно на час.

Измерения для удобрений. Да понимаю, что с ч.л. писать - бред. Ведь у каждого они свои по объему, в граммах гораздо комфортнее и эти 5 гр. могут не совпадать с той же ложкой. Правда сода безвредна на данный объем воды и в тут можно допускать такие погрешности.

Калийно-фосфорное удобрения. Разводим такое же кол-во как и соду в обычной воде. После не просушивая вытягиваем и закидываем сюда же на час. После этого вытягиваем и даем просохнуть хорошо на теплом подоконнике. Место может быть любое, главное теплое!

Соль. Делаем теплую воду, засыпаем 20-30 гр. Соли (можно и 50, пробуйте по вкусу, она должна быть сильносоленая), закидываем семена. После укутываем и оставляем так на ночь чтоб температура внутри сохранялась. В данном варианте высевать надо уже утром в влажную землю, не сухую!

Мне лично оба варианта очень подошли, делаю даже когда высеваю на перо. В эффективности убедился просто, одна часть была по этим вариантам, другую просто как есть с пачки и в землю. У меня разница была заметной.

Водка, объемно не пробовал, но интересно

В ней были морковь, укроп и цыбулька, окунал на 5-10 мин. буквально. Партии были не большие, на первых двух видел результат, а вот на луке даже не знаю был ли он. Кто пробовал? Можете описать что у вас вышло? При этом саму водку делаем “для своих нужд”, т.е. продукт заранее качественный. Может что не так делал, или дольше продержать надо было.

Бабушка на рынке рассказала, как нужно сажать лук, чтобы не было стрелок! Только так теперь и делаю!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:03

Пускай сейчас не сезон посадок, все равно решила поделиться секретом, про который рассказала мне пожилая женщина. Она так выращивала лук всю жизнь и никогда не знала бед со стрелками, из-за которых ур...

Как добиться крупного размера многозачаткового «семейного» лука?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

Для того чтобы «семейный» лук принес желаемый урожай с крупными луковицами, нужно придерживаться нескольких правил по уходу за ним....

Почему лук зимой на подоконнике светлый, вытягивается и горчит: 5 ошибок? И что делать, чтобы сочный, зеленый был и вкусный?


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

Почему зимний домашний лук на нашем подоконнике не удается, а полной - красив, хоть и не всегда ароматен, не всегда похож на грунтовой....

Блюдо из пельменей, которое вас выручит всегда!


Опубликовано: 03 ноября 2020, 13:01

Обычно мы пельмени просто отвариваем и едим как первое( с бульоном), или как второе блюдо (с маслом или сметаной). Сегодня готовим не самое традиционное блюдо из пельменей. Такое блюдо может приготови...

Правильно заканчиваем дачный сезон и готовимся к новому!


Опубликовано: 03 ноября 2020, 13:02

Опытный садовод знает, что с наступлением осени хозяйственные работы в огороде не прекращаются. В это время необходимо разобраться с остатками урожая, убрать грядки, подготовить утепление для растений...

«Садовые вредители, и где они зимуют»: как еще с осени защитить сад на следующий сезон?


Опубликовано: 03 ноября 2020, 13:02

Чтобы весной не обнаружить, что сад поражен вредителями, надо начинать бороться с ними еще осенью и зимой. А для этого надо уничтожать их еще в тех укрытиях, где они переживают холодное время. Поэтому...