5 самых Вкусных сортов Арбуза, подобранных мной, специально для вашей Дачи!

Арбуз-всеми любимое огромная ягода, сезона созревания которой ждут с нетерпением. Продавать арбузы начинают с середины лета, но не всегда безопасно употребление в пищу таких арбузов.

Куда удобнее это лакомство вырастить в своем собственном огороде и с уверенностью потом покушать самим и угостить знакомых. Но не все сорта арбузов сладкие и сочные.

1. Бедуин – гибрид

Очень сладкий, сочный, хрустящий, ярко-красный внутри и полосатый снаружи. Неприхотливый сорт, выращивать можно абсолютно везде. Плоды могут вырасти до 18 кг! Семена маленькие и в небольших количествах, что тоже очень радует. Данный сорт хорошо относится к загущенности.

2. Романза, тоже гибрид

Ранний сорт, созревание начинается на 60 после высадки. Ягоды более овальные, темно-зеленые в полоску. Очень сладкие. Вес одного плода в среднем 8 кг. Можно легко его транспортировать и долго хранить.

3. Астраханский-средне-ранний сорт арбуза

В уходе неприхотлив. Дает хороший урожай. Тигровый окрас, красная, сочная, хрустящая мякоть. Семки черные или коричневые в умеренном количестве. Устойчив к развитию заболеваний.

Округлая, немного вытянутая форма. Вес одного плода 10-12 кг. Хорошо переносит транспортировку, может хранится около двух месяцев. У данного сорта очень толстая шкура.

4. Чарльстон грэй - гибрид

У него светло-зеленая, гладкая кожа. Не сильно толстая. Мякоть ярко-розового цвета, сочная, сладкая. Средний вес 12 кг. Косточек не очень много, среднего размера.

Светолюбив, нуждается в подкормке и контроле влажности. Устойчив к болезням. Можно перевозить на большие расстояния. Храниться в течение двух месяцев.

5. Сахарный малыш

Оптимальный сорт, который можно выращивать даже в холодных странах, с большим количеством осадков и переменчивым климатом. Ягоды по форме похожи на шары.

Цвет кожуры темно-зеленый. Мякоть алого цвета, отличные вкусовые качества. Плоды в среднем 5 кг веса. Устойчив к заболеваниям.

Полным созреванием арбузов считается середина августа. Арбузы любого сорта очень полезны, богаты витамином С.

Содержат аминокислоты, которые уменьшают боль в мышцах, это полезно для спортсменов. На 90% арбуз состоит из воды, что заставляет хорошо работать почки.

Полезен он и для зрения, и для мозга из-за наличия витамина А и В6. Улучшает пищеварение, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает вывести холестерин из организма.

Самые слабые мужчины по знаку Зодиака


Опубликовано: 22 февраля 2021, 13:07

Есть две похожие фразы о мужчинах, но какой в них разный смысл, посудите сами «Сын маминой подруги» и «маменькин сынок». Чувствуете разницу? Если первый- это тот, кого ставят в пример, чтобы на него р...

Как выращивать арбуз, чтобы собрать семена?


Опубликовано: 08 сентября 2020, 19:02

Арбуз относится к бахчевым культурам семейства тыквенные, что накладывает свои особые требования к выращиванию плодов и получению из них семян, поскольку это перекрестноопыляемая культура....

Как правильно собрать и сохранить семена арбуза: 5 основных правил?


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:02

Сочные арбузы — любимое лакомство с осенней грядки. Ради эксперимента, экономии и просто для удовольствия многие дачники собирают семена этой ягоды в домашних условиях. Конечно, делать это лучше с арб...

Опытный сосед поделился рецептом подкормки для огурцов, котороя надолго избавляет листья от желтизны!


Опубликовано: 22 апреля 2020, 07:01

Здравствуйте, дорогие читатели!...

Рассказываю, чем отличаются мужские кусты Клубники от Женских, и как я научилась их Различать?


Опубликовано: 22 апреля 2020, 07:02

Некоторые садоводы утверждают, что для успешного выращивания клубники, необходимо высаживать как женские, так и мужские сорта, иначе урожая не видать....

Мясистость, делает эти перцы фаворитами! Моя подборка из 8 сортов, с необычайно толстенными стенками и отменной урожайностью!


Опубликовано: 22 апреля 2020, 07:02

Сладкие, сочные, ароматные. Красные, желтые, зеленые. Для салатов, фаршировки, зимних заготовок. Это все они — болгарские перцы. Я бы хотела рассказать о самых урожайных и мясистых сортах....